На территории РФ в 2017 году выявлено почти 900 человек, совершивших преступления связанные с терроризмом, следует из данных, размещенных на сайте статистики Генпрокуратуры РФ.

По данным надзорного ведомства, с января по декабрь 2017 года на территории РФ было выявлено 1871 преступление террористического характера, за указанный период выявлено 873 человека, совершивших преступления террористического характера.

В Генпрокуратуре отмечают, что среди зафиксированных преступлений террористического характера террористический акт, вовлечение в совершение преступлений террористического характера или иное содействие их совершению, публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, захват заложников, заведомо ложное сообщение о теракте, организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем.

По данным ведомства, в минувшем году на территории РФ было зарегистрировано 1521 преступление экстремисткой направленности, выявлено 972 лица, совершивших такие преступления.

Наибольшее число преступлений террористического характера и экстремистской направленности зарегистрировано на территории Дагестана, отметили в Генпрокуратуре. На втором месте по количеству зарегистрированных преступлений террористического характера находится Чечня, а по количеству зарегистрированных преступлений экстремисткой направленности - Москва.

01.02.2018

Источник: INTERFAX.RU


get('twitter')) == 1) { ?>