Сотрудники региональных управлений МВД и ФСБ по Тульской области задержали гражданина одного из государств Центральной Азии, который с лета 2017 года находился в международном розыске по линии Интерпола в связи с тем, что является активным участником террористической организации. Об этом рассказали в пресс-службе управления МВД по региону.

В результате оперативно-розыскных мероприятий областных управлений МВД и ФСБ задержан 44-летний гражданин одной из республик Центральной Азии, который летом 2017 года был объявлен в международный розыск. По данным Интерпола, мужчина порядка 18 лет участвовал в деятельности террористической организации, пропагандировал экстремистские идеи, в частности, создание Исламского халифата на территории Центральной Азии. В Туле он жил с августа 2017 года на съемной квартире, был трудоустроен", - сказал руководитель пресс-службы регионального управления МВД Андрей Ярцев.

По словам Ярцева, задержанный через социальные сети завербовал и привлек к финансированию незаконной деятельности ряд граждан своей страны.

В ближайшее время будет решен вопрос о его дальнейшей экстрадиции.

28.10.2017

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>