Руководитель ячейки террористической организации "Исламское государство", вербовавший потенциальных террористов через мессенджеры, арестован в Петербурге.

"Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Фархода Назарова", - сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга в пятницу, 20 октября. Под арестом он пробудет как минимум до 12 декабря.

Как ранее сообщил информированный источник, гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал деятельность ИГ и вербовал в террористическую организацию в мобильных приложениях WhatsApp, Telegram и Zello. Он привлекал людей, в частности, к организации взрывов в России, поездок на "джихад" в Афганистан, Сирию, Ирак".

Возбуждено уголовное дело, которое расследует петербургское управление СКР. По месту задержания были изъяты исламская литература, пистолет с патронами, 50 граммов гашиша, весы, ноутбук и средства связи.

В Невском районе Петербурга также был задержан завербованный Назаровым мужчина, который должен был пройти подготовку в лагере террористов для дальнейшего совершения нападений, добавил собеседник агентства.

20.10.2017

Источник: INTERFAX.RU


get('twitter')) == 1) { ?>