Подавляющее большинство детей из России вывозились родителями-исламистами из Чечни и Дагестана. Об этом сегодня, 15 августа, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

По ее словам, в базе, в которой сейчас значится порядка 350 имен, дети практически со всех регионов нашей страны. «Была собрана база — порядка 350 имен и фамилий с адресами, контактами, и там, конечно, вся территория РФ. Ульяновск, Ростов, все регионы, которые можно представить. Конечно, подавляющее большинство относится к жителям Чечни и Дагестана», — сказала Кузнецова.

По ее словам, в настоящее время списки Дагестана насчитывают более 200 имен — это данные, которые есть у уполномоченного, а по неофициальным данным их гораздо больше.

Как ранее сообщалось, только в иракском Мосуле были найдены 48 детей, которых незаконно вывезли туда родители-исламисты, уехавшие из России «на джихад». Сейчас МИД России совместно с иорданскими и иракскими политиками занимается организацией возвращения детей на родину.

15.08.2017

Источник: eadaily.com


get('twitter')) == 1) { ?>