Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии задержал восемь террористов. Об этом во вторник, 13 июня, сообщил председатель КГБ Валерий Вакульчик, передает БелТА.

«В этом году Комитетом госбезопасности задержаны восемь террористов, в прошлом году — 17, в позапрошлом — 21. Это лица, которые причастны к террористической и экстремистской деятельности, которые находились в международном розыске, которые были в Сирии», — отметил глава спецслужбы.

По словам Вакульчика, один из задержанных приехал из Германии, у него было изъято взрывное устройство, которое он хранил для совершения террористического акта в Европе.

В марте президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в республике были задержаны боевики, готовившиеся к вооруженному выступлению. По его словам, центры подготовки экстремистов располагались в республике в районе Бобруйска и Осиповичей. «Остальные лагеря — на Украине, в Литве или Польше — не буду утверждать, но где-то там. Деньги шли через Польшу и Литву», — заявил Лукашенко.

Позднее в том же месяце в КГБ информировали о том, что задержаны активисты экстремистской националистической организации «Белый легион».

13.06.2017

Источник: Lenta.ru

 


get('twitter')) == 1) { ?>