Великобритания может стать следующей целью террористов группировки «Исламское государство», сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в разведке.

По данным источника, в настоящее время в рядах террористов находятся около 700 жителей Великобритании, которые могут вернуться в страну и совершить атаки, подобные тем, что были совершены 13 ноября в Париже.

Опасения разведки разделяют и британцы: согласно опросам, 43% жителей страны чувствуют себя менее защищенно после начала военной операции в Сирии, и лишь 20% чувствуют себя более защищенными. При этом 54% опрошенных поддержали операцию, 46% высказались против.

Как ранее сообщало EADaily, 3 декабря ВВС Великобритании нанесли первые авиаудары по нефтяным месторождениям террористической группировкий «Исламское государство» на востоке Сирии. По данным СМИ, цели для британских многоцелевых истребителей Tornado были выбраны мобильной штаб-квартирой Центрального командования ВС США в Катаре.

Ранее у правительства Великобритании было разрешение от парламента только на бомбардировки позиций ИГ в Ираке, где королевские ВВС используют 18 самолетов и 10 беспилотников. Теперь они могут проводить операцию и в Сирии.

04.12.2015

Источник: eadaily.com


get('twitter')) == 1) { ?>