Британский финансовый конгломерат HSBC уволил шестерых сотрудников за публикацию видеопародии на казнь заложника боевиками «Исламского государства». Об этом сообщает американский журнал Foreign Policy.

По информации издания, сотрудники компании участвовали в мероприятиях по тимбилдингу в Бирмингеме, сняли ролик и выложили его в Instagram.

Первым об этом видео написал британский таблоид The Sun. На ролике пятеро сотрудников компании в балаклавах скандируют «Аллах акбар». Они окружили коллегу, стоящего в оранжевой робе на коленях. Один из мужчин держит в руках вешалку, имитируя нож, передает The Guardian.

Представители HSBC назвали видео отвратительным и принесли извинения от лица компании. По их словам, в съемках принимали участие сотрудники юридического отдела. Всех их было решено уволить.

С момента объявления о создании халифата летом прошлого года боевики ИГ казнили более трех тысяч человек в Сирии. Исламисты публиковали видео с казнями иностранных заложников.

Одними из самых резонансных случаев стали казнь подданных Японии — Кэндзи Гото и Харуны Юкавы в январе этого года, а также убийство 26-летнего американца Питера Кэссига и британца Алана Хеннинга. До этого подобным образом исламисты расправились с подданным Великобритании Дэвидом Хейнсом и американскими журналистами Джеймсом Фоули и Стивеном Сотлоффом.

07.07.2015

Источник: Lenta.ru


get('twitter')) == 1) { ?>