В Англии готовятся к возобновлению футбольных матчей в премьер-лиге (АПЛ) с 17 июня. Пройдут они без зрителей из-за эпидемии коронавируса, но не только инфекции боятся футбольные власти Туманного Альбиона, передает Daily Mail.

Как стало известно, руководители Лиги опасаются, что во время матчей на пустых стадионах террористы могут организовать провокации и различные теракты.

В документе «Руководство по проведению игровых мероприятий за закрытыми дверями», разосланном каждому клубу, EFL говорит, что «есть здравый смысл полагать, что любое возобновление футбольного сезона представляет потенциальный риск террористических актов и других преступлений».

Они добавляют, что приостановление футбольных матчей из-за коронавируса и ситуация с эпидемией в целом мешает клубам выполнять меры безопасности. EHL советует всем клубам пересмотреть планы, включая «безопасность здания, защиту игроков и порядка», прежде чем возобновятся матчи. Сокращение количества персонала с целью снижения риска заражения коронавирусом также может представлять проблему для обеспечения безопасности.

В других протоколах для клубов сказано, что у них должен быть план реагирования на случай любых несанкционированных попыток проникновения на их стадионы.

09.06.2020

Источник: http://ctc-rk.kz


get('twitter')) == 1) { ?>