В период с 2013 года по настоящее время спецслужбы Великобритании предотвратили 12 терактов, готовившихся на территории Соединенного Королевства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на доклад директора MI5 (контрразведка).

Как говорится в распространенном от имени руководителя службы Эндрю Паркера документе, такой результат был достигнут благодаря совместным действиям нескольких ведомств: MI6 (служба внешней разведки), GCHQ (агентство безопасности) и полиции.

В заявлении также указывается, что главной угрозой для безопасности Великобритании являются вызовы, исходящие от террористической группировки «Исламское государство».

6 октября этого года издание The Times со ссылкой на источник в канцелярии премьер-министра сообщило, что террористическая организация «Джабхат Фатах аш-Шам» (в прошлом «Джабхат ан-Нусра», сирийское крыло «Аль-Каиды») готовит серию терактов в Великобритании и странах континентальной Европы.

Двумя неделями ранее министр внутренних дел Франции Бернар Казнев констатировал, что террористическая опасность в стране сейчас выше, чем когда бы то ни было.

В конце июля немецкие СМИ со ссылкой на данные спецслужб сообщили, что на территории Германии находятся около 400 потенциальных террористов, проникших в страну под видом беженцев.

01.11.2016

Источник: Lenta.ru


get('twitter')) == 1) { ?>