Полиция обнаружила взрывчатку в городе Зейст в Нидерландах.

Как сообщила в Twitter полиция соседнего города Утрехт, правоохранительные органы обнаружили, предположительно, взрывчатку на улице Ebelinglaan в Зейсте. «Улица оцеплена, полиция ведет расследование», — говорится в сообщении.

«Взрывотехники обезвредили взрывчатку. Egelinglaan по-прежнему частично перекрыта из-за криминалистической экспертизы», — говорится в следующем в заявлении полиции Утрехта.

Днем ранее полиция нидерландского Утрехта, где в марте произошла стрельба в трамвае и четыре человека погибли, сообщила об обнаружении взрывчатки на одной из улиц города.

Стрельба в трамвае в районе остановки 24 Oktoberplein в Утрехте произошла 18 марта. В результате инцидента четыре человека погибли и четыре пострадали. По подозрению в стрельбе был задержан 37-летний уроженец Турции Гёкмен Таныш. Портал Dutch News со ссылкой на заявление прокуратуры сообщал, что записка в автомобиле, на котором подозреваемый скрылся, позволяет предположить террористический характер инцидента. Подозреваемый признал свою вину и заявил, что действовал в одиночку.

02.04.2019

Источник: РИА Новости


get('twitter')) == 1) { ?>