Парламент Нидерландов одобрил предложение по лишению подданства радикальных исламистов, которые присоединились за рубежом к террористической организации. Об этом сообщили в правительстве страны.

"По возвращению эти люди могут представлять прямую угрозу национальной безопасности, - подчеркнули нидерландские власти. - Поэтому было решено принять меры с тем, чтобы избежать возвращения таких людей в Нидерланды".

Эта инициатива принадлежит министру безопасности и юстиции страны Ару ван дер Стеру. При этом лишение подданства будет возможным только в отношении лиц, имеющих двойное гражданство. Оставлять людей без гражданства Нидерландам не позволяют международные соглашения.

"Лишение подданства будет возможным в том случае, если человек находится за границей и присоединился к движению, входящему в особый список террористических организаций, - уточнили в правительстве. - В этот особый список входят группировки, которые представляют угрозу национальной безопасности, то есть действуют против голландского или в целом западного общества и используют насилие для достижения своих целей. Процесс будет сопровождаться внесением человека в список лиц, чей въезд на территорию Нидерландов и всей Шенгенской зоны является нежелательным".

Решение может быть оспорено в судебном порядке.

25.05.2016

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>