Мигрант из Йемена, напавший в Милане на итальянского военного и ранивший его ножницами, арестован по обвинению в попытке совершения террористического акта, сообщает телеканал TGcom24.

Нападение на военнослужащего произошло во вторник утром, 17 сентября, на площади у центрального вокзала Милана: подошедший к группе патрульных молодой мужчина дважды ударил со спины 34-летнего военного ножницами. Тот получил легкие ранения и был госпитализирован. Сразу после нападения мигранта обездвижили сослуживцы пострадавшего. Во время короткой схватки он выкрикивал лозунги исламистского характера.

На допросе 23-летний мигрант сознался в содеянном и заявил, что хотел погибнуть при задержании, по его словам, чтобы попасть в рай.

Следователи склоняются к версии, что нападение йеменца было единичной акцией, первые проверки позволяют говорить, что он не связан с какими-либо ячейками террористов.

Арест злоумышленника произведен по статьям о попытке убийства, применении насилия и попытке совершения террористического акта.

В мае 2017 выходец из Туниса в ходе обычной проверки документов выхватил нож и атаковал патруль. Неопасные для жизни ранения получили двое военных и полицейский. Напавший впоследствии был приговорен к семи годам тюрьмы.

18.09.2019

Источник: РИА Новости


get('twitter')) == 1) { ?>