Антитеррористическая операция, в ходе которой были арестованы члены сети по вербовке женщин-боевиков для исламистской организации ИГ, была проведена во вторник в Испании и Марокко.

Национальная Полиция Испании и марокканские силы правопорядка арестовали в общей сложности семь человек, которые подозреваются в вербовке женщин для участия в исламистской организации ИГ, действующей на территории Сирии и Ирака.

В Испании задержаны четыре женщины, в том числе одна несовершеннолетняя, и мужчина. Операции проводились в Сеуте, Мелилье (анклавы Испании в Марокко) и Барселоне. Еще двое мужчин арестованы в марокканском городе Фнидк (расположен на испано-марокканской границе у Сеуты). В настоящее время полиция проводит обыски, сообщается на сайте испанского МВД.

ИГ провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

16.12.2014

Источник: РИА Новости


get('twitter')) == 1) { ?>