Полиция Испании задержала в провинции Аликанте предполагаемого пособника террористической организации «Исламское государство», разыскиваемого в Германии. Как сообщается, 25-летний уроженец Марокко был задержан в муниципалитете Эльда.

«В муниципалитете Эльда в Аликанте задержан предполагаемый пособник ИГ, разыскиваемый Германией после бегства из страны в 2017 году и скрывшийся Испании  после нелегального перемещения по территории нескольких стран», — сообщила полиция в Twitter.

Как сообщили в правоохранительных органах, мужчина был задержан «за его предполагаемые преступления, связанные с подделкой документов, мошенничеством и уклонением от уплаты налогов».

По данным полиции, задержанный входил в группу из трех человек, которая действовала с территории Германии, обеспечивая логистической поддержкой и фальшивыми документами террористов, чтобы содействовать их перемещению в Европе. В 2017 году власти Германии провели операцию, в ходе которой удалось задержать двоих участников группы, третьему удалось сбежать.

30.08.2019

Источник: РИА Новости


get('twitter')) == 1) { ?>