Целью террористов, организовавших атаки в Барселоне и Камбрильсе, должен был стать собор Святого семейства. Об этом сообщают два испанских издания El Confidencial и El Español. По данным источника El Confidencial в правоохранительных органах, с этой целью боевики изготавливали бомбы в доме в Альканаре, где накануне теракта на Рамбле прогремел взрыв.

Собеседник издания рассказал, что для приготовления взрывчатки террористы использовали баллоны с газом и взрывчатым веществом «мать Сатаны» (трипероксид ацетона). На месте взрыва Альканаре полиция обнаружила 106 баллонов с бутаном. Взрыв дома помешал террористам атаковать Саграда Фамилию, и они решили организовать атаку в другом многолюдном месте. El Confidencial пишет, что изначально собор Святого семейства был единственной целью боевиков.

По данным издания El Español, террористы планировали причинить как можно больше вреда, поэтому решили атаковать Саграда Фамилию, улицу Рамбла и третье место, которое не называется, но предполагается, что оно должно было быть в районе городского порта.

17 августа микроавтобус врезался в толпу на бульваре Рамбла в туристическом центре Барселоны. В результате атаки погибли 14 человек, пострадали более 130. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Организатором терактов СМИ называют имама города Риполь Абдельбаки эс-Сати.

20.08.2017

Источник: eadaily.com


get('twitter')) == 1) { ?>