В Германии задержаны шесть мужчин по подозрению в создании террористической организации правого толка «Революция Хемниц», сообщает DW.COM. Речь идет о шести гражданах Германии в возрасте от 20 до 30 лет. Наряду с задержаниями в Саксонии также прошли обыски в нескольких квартирах и других помещениях. Еще 14 сентября из-за того же подозрения был задержан 31-летний Кристиан К, с тех пор он находится под стражей.

Все семеро участников группы, по версии прокуратуры, планировали совершать нападения на иностранцев и политических оппонентов, а также уже пытались приобрести огнестрельное оружие. Прокуратура относит их к «хулиганам, скинхедам и неонацистам» экстремистского толка в Хемнице и считает, что они сформировали группу не позднее 11 сентября. Участвовали ли они в беспорядках в Хемнице в августе этого года, не уточняется, но это вполне вероятно.

Демонстрации в Хемнице

В Хемнице 26 августа был в ходе драки был убит мужчина. Преступление, предположительно, совершили, мигранты. После этого в городе начались митинги и демонстрации как против миграционной политики властей, так и против ксенофобии. Некоторые их них перерастали в столкновения с полицией и беспорядки. Тогда же было опубликовано видео, на котором видно, как несколько участников акции против миграции гоняются за темнокожими иностранцами.

Ханс-Георг Масен (Hans-Georg Maaßen), занимавший тогда пост председателя Федерального ведомства по охране конституции ФРГ, заявил, что речь идет о «целенаправленной дезинформации, чтобы отвлечь общественность от убийства в Хемнице» гражданина Германии. После этого он лишился своего поста и был переведен на должность спецсоветника в МВД.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) планирует посетить в Хемниц в октябре.

02.10.2018

Источник: ctc-rk.kz


get('twitter')) == 1) { ?>