Больше всего немцы боятся терроризма. Страх перед террором в настоящее время испытывает 71% граждан Германии, свидетельствуют результаты опроса, проведенного страховой компанией R+V Versicherung, передает Deutsche Welle.

Согласно результатам, обнародованным в четверг, 7 сентября, беспокойство у немцев вызывают также политический экстремизм (62%) и угроза напряженности из-за массового наплыва иностранцев (61%).

В то же время опрос продемонстрировал снижение данных показателей по сравнению с прошлым годом. Так число немцев, испытывающих страх перед терроризмом, уменьшилось на 2 процентных пункта, а обеспокоенность угрозой экстремизма и напряженности из-за наплыва мигрантов из Ближнего Востока и Северной Африки высказали на 6% респондентов меньше, чем годом ранее.

Глава информационного центра R+V Versicherung Бригитте Рёмштедт, однако, отмечает, что страх граждан ФРГ перед террором находится сегодня на одном из самых высоких уровней, которые когда-либо регистрировались в рамках многолетних исследований.

Данные последнего опроса также показали, что у немцев усилились страхи перед природными катастрофами (плюс 4 процентных пункта, до 56 пунктов) и перед вредными веществами в продуктах питания (плюс 1 пункт, до 58 процентных пунктов).

07.09.2017

Источник: eadaily.com


get('twitter')) == 1) { ?>