Как отмечает в своей новой статье американский обозреватель НВО Сит Феррис, европейские СМИ практически никогда не упоминают мусульман в положительном контексте.

Обыватель, решивший ознакомиться на досуге с европейской прессой, с удивлением для себя будет вынужден признать, что слово «мусульмане» фигурирует лишь в тех предложениях, где также есть такие понятия, как «теракт», «неконтролируемая эмиграция», «радикализация молодежи» и «исламизм».

Европейские власти не хотят признавать, что представителей одной из мировых религий нельзя судить по действиям горстки фанатиков, которые прикрываются исламом для достижения своих корыстных целей. Наоборот, европейские СМИ с упоением рассказывают своим читателям об очередных зверствах, совершенных «нехорошими» мусульманами. Официально в Европе нет и не может быть «хороших» мусульман и именно по этой причине Турция никогда не получит места в Евросоюзе, даже несмотря на тот факт, что она не является исламским государством.

В этой связи любопытно рассмотреть ситуацию вокруг Боснии и Герцеговины, ведь европейские чиновники приложили руку к созданию этой иллюзии государства. По сути Босния и Герцеговина управляется Евросоюзом, единственной целью которого является недопущение улучшения положения сербов, хорватов или боснийцев. Последние отличаются от двух первых групп не столько этнически, сколько религиозно. Боснийцы исповедуют ислам и именно они стали инструментом ЕС в ходе Боснийской войны. Однако Европа не спешит позаботиться о них. Напротив, она намеренно делает жизнь в Боснии и Герцеговине невыносимой, чтобы сербы осуществили свои угрозы об отделении, после чего их можно будет стравить с боснийцами. В этой ситуации все что останется Европейскому Союзу — неодобрительно качать головой, глядя на боснийцев: 0ни-то говорили миру, что хороших мусульман не бывает, даже если они во всем слушались чиновников из Европы и не хотели очередного конфликта.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

19.05.2015

Источник: ru.journal-neo.org


get('twitter')) == 1) { ?>