В ходе полицейской акции "Дамаск" в Боснии и Герцеговине (БиГ) арестовано 16 местных жителей, которые подозреваются в организации и финансировании террористической деятельности, а также вербовке граждан на войну в Сирию. Об этом заявило македонское издание "Вечер".

По данным министра по гражданским делам БиГ Средое Новича, "со вторника поступают угрозы в адрес Боснии и Герцеговины". При этом он утверждает, что во власти этого балканского государства есть лица, поддерживающие террористов. "В политических структурах БиГ сосредоточено большое количество людей, которые не только поддерживают, но и непосредственно включены в структуры потенциальных террористов", - заявил Нович.

Министр также пояснил, что правоохранительные органы БиГ еще 5 лет назад располагали информацией о том, что экстремисты пытаются проникнуть в политические партии и госорганы, но при этом руководством страны ничего не предпринималось.

"Им это удалось, а власти до этого палец о палец не ударили для предотвращения негативного развития событий", - подчеркнул политик, ссылаясь при этом на то, что первые лица в правоохранительных органах БиГ боятся экстремистов.

Как указал Нович, на данный момент в БиГ находится около 3000 потенциальных террористов. Он также добавил, что "в Боснии и Герцеговине не могут держать под надзором такое количество людей" и предрек, в этой связи, "серьезные проблемы" в стране.

21.01.2015

Источник: rg.ru


get('twitter')) == 1) { ?>