Полиция Боснии и Герцеговины (БиГ) задержала гражданина России, подозреваемого в причастности к террористическим организациям. Об этом сообщила в понедельник, 23 октября, Служба по работе с иностранцами при министерстве безопасности БиГ.

Сообщается, что речь идет о гражданине России, который был задержан в окрестностях Биелине. По данным агентства ХИНА, речь идет о том же самом человеке, который пытался незаконно въехать в БиГ в апреле этого года. Тогда его задержали в аэропорту Сараево, поскольку Россия внесла его в список лиц, разыскиваемых "Интерполом". Подозреваемый в терроризме был задержан, однако вскоре отпущен на свободу, так как "не было условий" для его экстрадиции в РФ.

Гражданин РФ был объявлен представляющим угрозу БиГ, однако страну не покинул. В результате, он был снова задержан и в настоящее время находится в тюрьме иммиграционной службы в Сараево. Минбезопасности сообщает, что гражданин РФ будет находится здесь до тех пор, пока не будет достигнута договоренность о его депортации в Россию.

23.10.2017

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>