Число жертв взрыва, прогремевшего в Бангкоке в понедельник вечером, увеличилось до 20 человек. Об этом  сообщил центр экстренной медицины "Эраван".

При взрыве в Бангкоке в понедельник погибли три китайских гражданина. Об этом сообщил представитель министерства иностранных дел КНР. Еще около 15 китайцев получили ранения, отметил он.

Министерство потребовало от посольства КНР в Бангкоке досконально выяснить, что же случилось в оживленном туристическом районе таиландской столицы. Пострадавшим китайским гражданам будет оказана вся возможная помощь.

В столице Таиланда после теракта усилены меры безопасности на транспорте и в аэропортах - улетающим пассажирам рекомендуется выезжать за 5-6 часов до отправления рейса. Место произошедшего все еще оцеплено силовиками, ведущими расследование. По решению властей в Бангкоке закрыты все школы, однако продолжают работать банки и государственные учреждения. "Нет необходимости в введении чрезвычайного положения. Ситуация под контролем", - заявил официальный представитель Национального совета по поддержанию мира и порядка Винтхай Сувари.

Взрыв прогремел около 19:00 по местному времени в понедельник на оживленном перекрестке Ратчапрасонг - в деловой и туристической части города вблизи от крупных торговых комплексов. Устройство сработало всего в нескольких метрах от святилища индуистскому богу Эравану. На этом месте всегда многолюдно - верующие возносят молитвы и зажигают благовония, а многочисленные туристы наблюдают за красочным представлением, во время которого тайские девушки поют и танцуют в национальных костюмах. Рядом с этим местом расположены такие популярные заведения как торговый комплекс "Централ Уорлд", "Гайсон Плаза", а также гостиница "Эраван".

По данным правоохранительных органов, ранения при взрыве получили более 120 человек. Среди 20 погибших - туристы из Китая, Тайвания, Малайзии и Филиппин. В полиции также уточнили, что взрывное устройство было заложено под тротуар рядом со святилищем. Раньше власти предполагали, что бомба была заложена в мотоцикл, припарковавшийся на перекрестке.

Теракты в Бангкоке. Досье

18.08.2015

Источник: ТАСС

Р.S. Новый взрыв прогремел в столице Таиланда 18 августа. Как сообщило издание Bangkok Post, взрывное устройство было приведено в действие рядом с остановкой речного транспорта Таксин и одноименной станцией метро.

По свидетельствам очевидцев, взрывное устройство сбросили с моста Таксин в 13:20 по местному времени. Предположительно, злоумышленник намеревался направить бомбу на пирс реки Чаупхрая, где было много людей. Однако он промахнулся: взрывное устройство попало в воду, где и взорвалось. Сообщений о жертвах пока нет. Полиция перекрыла дороги, ведущие к станции метро и остановке речного транспорта.

 


get('twitter')) == 1) { ?>