Один человек погиб, еще 29 получили ранения в результате серии взрывов в провинции Паттани на юге Таиланда. Об этом сообщила местная полиция.

По ее данным, три взрыва прогремели во вторник вечером с небольшим временным промежутком. Первая бомба взорвалась у местного бара, не причинив никому вреда.

Затем в 60 метрах от места происшествия детонировало устройство, заложенное в автомобиль, припаркованный у гостиницы Southern View Hotel. "Погибла 35-летняя женщина из провинции Убон Ратчатхани, еще 29 человек получили ранения", - сообщили в полиции.

По предварительным данным, все пострадавшие - подданные Таиланда.

Третий взрыв, по данным полиции, также прогремел на территории Паттани в районе местного рынка. Никто в результате этого происшествия не пострадал. В правоохранительных органах подозревают, что за серией взрывов стоят действующие в регионе исламские сепаратисты.

Противостояние на "крайнем юге"

Сепаратистские группировки действуют на мусульманском юге Таиланда уже более 11 лет, добиваясь создания султаната на территории провинций Паттани, Яла и Наратхиват. Этот регион здесь называют "крайним югом". За время конфликта в нем в ходе перестрелок и взрывов погибли более 6,5 тыс. человек.

В данном регионе действует особый режим безопасности, там практически не бывает иностранных туристов.

Власти Таиланда уже несколько лет пытаются вести переговоры с сепаратистами при посредничестве соседней Малайзии, однако пока видимых результатов нет.

Мирные переговоры

Как сообщалось ранее, власти Таиланда при посредничестве Малайзии возобновят мирные переговоры с сепаратистами в ближайшее время. Министр обороны королевства Правит Вонгсуван подтвердил, что встреча назначена на 2 сентября.

В Таиланде 11 и 12 августа произошли 13 взрывов, в результате которых четыре человека погибли, 35 получили ранения. Среди пострадавших 10 туристов из европейских стран. Глава национальной полиции Чактип Чаичинда заявил, что за атакой стоит группа из более чем 20 человек, являющихся выходцами из провинций "крайнего юга".

24.08.2016

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>