В официальном заявлении полиции Иордании говорится, что четверо нападавших, которые утром 18 декабря  на четырех машинах атаковали полицейские патрули и обстреляли базу жандармерии в городе Эль-Карак, после чего укрылись в построенной еще крестоносцами крепости в центре населенного пункта, были уничтожены в ходе спецоперации. После их ликвидации в укрытии было обнаружено большое количество взрывчатых веществ, оружия и поясов смертников.

В результате атаки террористов были убиты канадская туристка, трое гражданских лиц и пять сотрудников полиции. По меньшей мере, 29 человек были госпитализированы, некоторые с серьезными ранениями.

Пока не известны личности злоумышленников и их принадлежность к какой-либо группе боевиков.

Ранее пресс-секретарь правительства Мохаммад аль-Момани заявил о том, что в последнее время "Иордания стала уязвимой для распространения насилия в регионе, охваченном огнем со всех сторон".

По словам очевидцев, перестрелка между боевиками и сотрудниками сил безопасности продолжалась несколько часов. Полиция сообщила, что 10 туристов, которые находились в древнем замке, когда в нем укрылись террористы, были спасены.

19.12.2016

Источник: «Российская газета»


get('twitter')) == 1) { ?>