Четыре человека погибли, около 40 получили ранения в результате теракта в пригороде ливанской столицы города Бейрут. Один из взрывов прогремел перед офисом иранского информационного агентства ИРНА. Кроме того, рядом с местом теракта находится офис иранского атташе по культуре и иранской телерадиокорпорации IRIB.

Взрывы были совершены двумя террористами-смертниками, один из которых был в машине, а второй на мотоцикле. Та же тактика была использована террористами в ходе теракта у посольства Ирана в ноябре 2013 года.

Ответственность за взрывы в Бейруте взяла на себя террористическая группировка «Бригады Абдуллы Аззама», непосредственно связанная с «Аль-Каидой». Информацию об этом террористы разместили в своем микроблоге в Twitter.

В последнее время обстановка в Ливане обострилась на фоне событий в соседней Сирии, где с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией, на стороне которой выступают различные вооруженные формирования.

За последние дни в Ливане было обезврежено три заминированных автомобиля. 12 февраля джип с взрывчаткой обнаружили у здания российского посольства. Как предполагается, исполнителем теракта должна была стать та же группировка, что взяла ответственность за ноябрьский теракт.

Тогда ответственность за двойной теракт также взяла на себя группировка "Бригады Абдуллы Аззама". Жертвами атаки террористов стали более 20 человек, около 150 получили ранения.

19/02/2014


get('twitter')) == 1) { ?>