Тегеран намерен направить в Ливан группу специалистов, которые займутся расследованием теракта против иранского посольства в Бейруте в конце ноября 2013 года. Об этом заявил 12 января заместитель министра иностранных дел Ирана по арабским и африканским делам Хоссейн-Амир Абдоллахиян.

По словам чиновника, иранская делегация будет состоять из экспертов по юридическим вопросам, представителей прокуратуры и министерства иностранных дел. Ожидается, что они проведут консультации с ливанскими коллегами и обсудят с ними подробности упомянутого теракта. Ранее с предложением направить в Ливан делегацию для его расследования предлагал министр юстиции ИРИ Мустафа Пур-Мохаммади.

Напомним, что в ходе теракта около посольства Ирана в Бейруте 19 ноября погибли более 2 десятков человек, а 150 получили ранения. Ливанская полиция недавно, как сообщал Iran.ru, арекстовала одного из главных подозреваемых в совершении данного преступления, Маджида аль-Маджида, однако он вскоре скончался в клинике от почечной недостаточности. 

12 января 2014 г.

Источник: Iran.ru


get('twitter')) == 1) { ?>