Армия и полиция Израиля предотвратили готовившееся палестинскими радикалами покушение на министра обороны еврейского государства Авигдора Либермана. Об этом говорится в распространенном в воскресенье, 18 февраля, заявлении Службы общей безопасности (ШАБАК, израильская контрразведка).

"Армия обороны и полиция Израиля в последние недели раскрыли деятельность ячейки группировки "Исламский джихад", члены которой вербовались в районе города Вифлеем (Западный берег реки Иордан) для проведения атак с использованием огнестрельного оружия против жителей поселений и солдат в районе Гуш-Эцион (крупный блок поселений на Западном берегу), а также планировавшей нападение на министра обороны Авигдора Либермана", - говорится в документе. В ходе расследования были задержаны шесть подозреваемых, добавили в контрразведке. "Обнаружение и пресечение активности членов ячейки происходило на очень ранних этапах ее деятельности", - отметили в ШАБАК.

В 2014 году на Западном берегу реки Иордан были арестованы члены ячейки ХАМАС, которые планировали открыть огонь из гранатомета по автомобилю Либермана. "В ходе расследования было установлено, что арестованные сейчас члены радикальной ячейки были в курсе неудавшейся попытки и намеревались установить самодельное взрывное устройство на пути следования кортежа министра", - указали в ШАБАК. В контрразведке подчеркнули, что "намерения террористов отражают растущие усилия палестинского "Исламского джихада" и террористических группировок из сектора Газа по эскалации ситуации путем задействования ячеек на Западном берегу".

18.02.2017

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>