Силы безопасности Израиля задержали арабо-израильскую пару по подозрению в присоединении к террористической группировке "Исламское государство". Об этом сообщила газета Times of Israel.

По ее данным, 41-летний Уиссам и 30-летняя Сабрин Забидай были задержаны в аэропорту Тель-Авива 22 сентября, куда они возвращались из Турции с тремя детьми. Согласно заявлению Службы общей безопасности Израиля (ШАБАК), семья из северного Сахнина примкнула к ИГ в 2015 году неподалеку от сирийско-турецкой границы, после чего направилась в Сирию, где их израильские паспорта были изъяты боевиками, передает газета. Впоследствии глава семейства некоторое время находился в Ираке, где сначала проходил обучение, а затем участвовал в военных действиях.

Через некоторое время семья воссоединилась в Мосуле, но в июне 2016 года в свете ухудшения ситуации в городе решила вернуться в Израиль, но безуспешно, передает газета. Семейству Забидай после многочисленных попыток удалось проникнуть в Турцию, где они были задержаны и направлены в лагерь временного содержания. После некоторого времени их отпустили и выслали обратно в Израиль, где они были задержаны сразу по прибытии.

20.10.2016

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>