Служба общей безопасности Израиля ("Шин-Бет", контрразведка) подтвердила, что взрыв 18 апреля в автобусе в Иерусалиме является терактом. Об этом сообщила газета Haaretz.

По последним данным полиции, в результате взрыва в автобусе в Иерусалиме пострадал и госпитализирован 21 человек. Как сообщил официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд, "госпитализирован 21 человек: двое из них находятся в тяжелом состоянии, семь получили ранения средней степени тяжести, еще 12 - легкие ранения", - сказал он.

Взрыв стал первой подобной атакой на автобус с начала октября 2015 года, когда началась нынешняя волна насилия. При этом в ходе так называемого второго палестинского восстания (второй интифады) теракты в израильских автобусах были основной тактикой палестинских радикалов.

С 1 октября прошлого года палестинцами было осуществлено более 270 нападений, в которых были убиты 29 израильтян и четверо иностранцев, еще около 300 человек были ранены. За это время в противостоянии погибли около 200 палестинцев, большинство из которых - в ходе нападений или при попытке нападений на израильтян.

18.04.2016

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>