Иранский спецназ уничтожил в понедельник группу террористов на юго-востоке Ирана. Об этом сообщило агентство Fars.

"Отрядам специального назначения "Аль-Кудс" элитного воинского подразделения Корпус "стражей исламской революции" (КСИР) сегодня утром удалось разоружить и ликвидировать группу террористов, связанную с иностранными разведками", - сообщил агентству представитель пресс-службы КСИР.

Боевики были уничтожены в районах Каср-е-Канд и Ник-Шахр в граничащей с Пакистаном провинции Систан и Белуджистан. Операция по их обнаружению и отслеживанию проводилась в течение последних нескольких дней. При захвате банды обнаружено большое количество оружия, боеприпасов и коммуникационного оборудования.

Систан и Белуджистан

Систан и Белуджистан - одна из наиболее неблагополучных с точки зрения безопасности иранских провинций. Через нее проходят маршруты наркотрафика и контрабанды. Кроме того, это зона деятельности суннитской экстремистской группировки "Джундалла" ("Воины Аллаха"), боевики которой время от времени совершают теракты и бандитские нападения и похищают людей с целью получения выкупа.

В Пакистане на границе с Ираном действует ряд террористических группировок, в том числе "Джундалла", "Джейш аль-Адль", "Джейш ан-Наср", объединяющие в основном суннитов, выступающих против шиитского руководства Ирана. Террористы устраивают регулярные вооруженные нападения на пограничные отряды и мирных жителей на юго-востоке ИРИ.

Установлена также их связь с экстремистами "Исламского государства", воюющего на территории Сирии и Ирака.

06.04.2015

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>