Десять подозреваемых в совершении теракта в портовом городе Чабахар на юго-востоке Ирана задержаны, сообщает агентство Tasnim.

«Согласно информации статистических данных, которая нам была предоставлена к настоящему времени, десять человек были арестованы полицией и сотрудниками других служб. Кроме того, в настоящий момент устанавливаются личности других людей, причастных к теракту, в скором времени они будут арестованы», — заявил командующий Силами охраны правопорядка Ирана Хосейн Аштари.

6 декабря утром в Чабахаре (провинция Систан и Белуджистан) смертник попытался проехать на заминированном автомобиле на территорию штаба сил правопорядка. После этого произошел взрыв, в результате которого погибли два сотрудника сил правопорядка, еще 42 человека пострадали.

Агентство Рейтер сообщило ранее со ссылкой на данные американской компании SITE Intelligence Group, что ответственность за совершенное нападение взяла на себя группировка «Ансар аль-Фуркан», действующая в иранской провинции Систан и Белуджистан и признанная террористической группировкой в Иране.

11.12.2018

Источник: РИА Новости


get('twitter')) == 1) { ?>