Спецподразделение Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана ликвидировало очередную террористическую ячейку в стране. На этот раз было разгромлено террористическое подполье в западной провинции ИРИ Курдистан, сообщает иранское новостное агентство Tasnim.

Уничтожено трое боевиков, один арестован. Согласно заявлению представителей КСИР, «спящая ячейка» планировала террористические акты для дестабилизации Ирана.

Напомним, что силы быстрого реагирования КСИР 15 июня провели контртеррористическую операцию в юго-восточной провинции страны Систан и Белуджистан. В схронах террористов было обнаружено до 700 кг взрывчатки, несколько поясов-смертников и множество единиц стрелкового оружия.

Министр разведки Ирана Махмуд Алави тогда заявил о раскрытии его ведомством одной из террористических ячеек на территории страны. В ходе спецоперации иранских сил внутренней безопасности в городе Чахбахар (провинция Систан и Белуджистан) была обезврежена группировка, состоявшая из трёх граждан Ирана и двух выходцев из «соседних стран». «Мы знаем, что они планировали атаки. Двое из них ликвидированы. Мы потеряли одного нашего сотрудника, это первая боевая потеря министерства разведки», — сообщил министр Алави.

По данным спецслужб ИРИ, раскрытая в Чахбахаре ячейка готовила теракт в последнюю пятницу священного для мусульман месяца Рамадан.

23.04.2017

Источник: eadaily.com


get('twitter')) == 1) { ?>