Девять военнослужащих, семь из них - члены элитного подразделения по охране президента Филиппин, были ранены 29 ноября в результате взрыва в городе Марави на острове Минданао на юге Филиппин. Об этом сообщил местный телеканал GMA News.

Согласно заявлению армии, неопознанное взрывное устройство было спрятано рядом с дорогой. Один из пострадавших получил серьезные ранения.

Группа президентской охраны следовала по дороге в Марави в качестве передовой группы, предваряя визит в Марави главы государства Родриго Дутерте.

Как сообщил журналистам руководитель полиции Рональд Деларос, такая же бомба взорвалась 2 сентября в Давао — в резиденции Дутерте. Тогда погибли 14 человек.

Группировка «Мауте», члены которой считают себя соратниками ИГ, взяла на себя ответственность за теракт, связанный с подрывом колонны автомобилей президентского кортежа.  В августе, группировка "Мауте" взяла в Марави штурмом тюрьму и освободила своих сторонников.

Автономный регион Филиппин в Мусульманском Минданао известен сложной социальной и политической обстановкой. Федеральная армия уничтожает мелкие группировки исламистов и ведет переговоры с крупными.

Также в регионе идет борьба с наркоторговцами, объявленная президентом Дутерте. В ходе этой борьбы были убиты 1,8 тысячи человек.

29.11.2016

Источник: «Российская газета»


get('twitter')) == 1) { ?>