В пакистанском городе Пешавар группа неизвестных застрелила одного из ведущих полевых командиров афганского Движения «Талибан» моулави Абдул Ракиба, когда тот выходил из своего дома. Ни одна из исламистских группировок пока не взяла на себя ответственность за это преступление.

Президент Афганистана Хамид Карзай осудил убийство командира «Талибана», проявившего заинтересованность в мирных переговорах с Кабулом. Информационный портал "Афганистан.Ру" отмечает, афганский лидер выразил уверенность в том, что гибель потенциального участника переговоров является частью крупной кампании по противодействию программе примирения путем террора.

Стоит отметить, что представители Движения «Талибан» заявили, что маулави стал жертвой враждебных ему группировок. Между тем афганские источники подозревают в причастности к убийству пакистанскую разведку.

В настоящее время Кабул продолжает работу по вовлечении повстанцев в программу примирения. В частности, делегация Высшего совета мира совершает визит в Дубай, рассчитывая на организацию переговоров с талибами.

19.02.2014

Источник: Азия-плюс


get('twitter')) == 1) { ?>