Полиция афганской провинции Гильменд задержала и обезвредила 8-летнюю девочку, на которой был надет пояс со взрывчаткой, сообщает ВВС.

Сообщается, что девочка шла ночью к приграничному полицейскому участку. Ребенку примерно восемь лет и она, предположительно, приходится сестрой одному из командиров движения Талибан. После задержания ребенок находится в состоянии шока.

Как рассказал представитель МВД Афганистана Седик Седики, восьмилетняя террористка не смогла нажать кнопку, чтобы привести в действие взрывное устройство и это позволило ее остановить. По словам Седики, один из пограничников заметил, что на ребенке надет «пояс шахида», и предупредил остальных. Ребенка отправили в столицу провинции Лашкаргах. Какая судьба её ждёт, пока неизвестно.

Напомним, в октябре прошлого года на территории восточной афганской провинции Лагман была пресечена попытка злоумышленников переправить в пакистанские лагеря смертников 21 ребенка, похищенного у родных. Детям, спасенным от участи смертников, было всего от шести до 10 лет, и все они были похищены злоумышленниками в соседней провинции Нуристан.

07/01/2014

Источник: «Росбалт»


get('twitter')) == 1) { ?>