В результате взрыва в афганской провинции Гильменд пострадали по меньшей мере восемь сотрудников сил безопасности. Теракт произошёл около здания полицейского участка, сообщает афганский телеканал TOLO News.

Следует отметить, что накануне в районе здания Министерства внутренних дел Афганистана в Кабуле боевики предприняли вооруженную вылазку. Примерно в 12 часов 15 минут по местному времени у здания прогремел взрыв, после чего нападавшие попытались ворваться в помещение и вступили в ожесточённую перестрелку со стражами порядка.

По итогам столкновения восемь боевиков, принимавших участие в нападении, были убиты. По официальным данным, в результате атаки погиб один служащий полиции, ещё пятеро получили ранения. Нападавшие были переодеты в военную форму, что позволило им миновать контрольные пункты и проникнуть в охраняемый район города, где, помимо МВД, также находятся здания Минобороны и Управления национальной безопасности. В настоящее время в районе, оцепленном полицией, проходят поисковые операции.

31.05.2018

Источник: eadaily.com


get('twitter')) == 1) { ?>