В Афганистане по меньшей мере 30 боевиков движения «Талибан» погибли в результате преждевременной детонации двух поясов смертника. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщил портал Khaama Press.

По его информации, взрыв прогремел в четверг, 10 августа, на встрече талибов в провинции Фарах на западе страны. Как рассказали местные власти, среди убитых — несколько представителей высшего командного состава «Талибана». Агентство «Синьхуа» выяснило, что несколько боевиков получили ранения.

По словам пресс-секретаря губернатора провинции, талибы собрались на встречу, чтобы обсудить планы скоординированного нападения на контрольно-пропускные пункты. Именно в этот момент и произошли взрывы.

Тем временем в «Талибане» опровергают эти сообщения.

Khaama Press отмечает, что это произошло на фоне активизации талибов в последние месяцы из-за участившихся столкновений с военными, а также предпринимаемых на международном уровне попыток ограничить действия боевиков в ряде районов. «Синьхуа» пишет, что в апреле талибы начали наступательные операции в разных городах Афганистана, включая Кабул. В результате сотни людей погибли и пострадали.

Граничащая с Ираном провинция Фарах уже долгое время является местом столкновений между боевиками и военными.

12.08.2017

Источник: Lenta.ru

 


get('twitter')) == 1) { ?>