Число жертв взрыва, прогремевшего в четверг, 22 июня, на юге Афганистана, возросло до 34 человек, около 60 получили ранения. Об сообщил телеканал TOLOnews со ссылкой на местные власти.

Заминированный автомобиль взлетел на воздух вблизи филиала "Нового банка Кабула" в административном центре провинции Гильменд - городе Лашкаргах. Взрыв прогремел в тот момент, когда у банка выстроилась очередь из местных жителей, пришедших за заработной платой.

Ни одна из действующих на территории страны экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Наиболее крупный за последнее время в Афганистане теракт, который унес жизни более 150 человек, был совершен 31 мая в Кабуле. Заминированная автоцистерна была подорвана на КПП, ведущем в дипломатический квартал. Ответственность за вылазку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Однако позднее Национальный директорат безопасности Афганистана заявил, что теракт был спланирован группировкой "Сеть Хаккани" при координации с Пакистанской межведомственной разведкой.

22.06.2017

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>