Сильный взрыв произошел рядом с дипломатическим районом Кабула утром 31 мая, сообщила BBC News. По информации Associated Press, погибших около 80 человек и раненых не менее 350.

Предположительно на площади Занбак взорвалась машина (автоцистерна), начиненная взрывчаткой. Взрыв вызвал панику. Полиция оцепила прилегающие районы. Очевидцы сообщают о том, что ущерб нанесен многочисленным зданиям, китайское информационное агентство "Синьхуа" сообщило, что пострадало здание, где размещен его офис. Пострадали также посольства Франции и Турции.

По данным кабульской полиции, взрывное устройство, заложенное в автомобиле, было приведено в действие у здания посольства Германии. "Рядом размещены также несколько других важных объектов и офисов. Трудно сказать, что явилось конкретной целью взрыва", - сообщил журналистам представитель полиции Башир Муджахид.

По сообщениям AP, от взрыва пострадали более 30 автомобилей, ущерб причинен зданиям в радиусе примерно 1 км от места взрыва.

Во второй половине дня афганское телевидение сообщило, что боевики из террористической группировки "Исламское государство"  взяли на себя ответственность за теракт в Кабуле.

 За последние месяцы в Кабуле произошло несколько нападений смертников. В частности, в мае террорист взорвался рядом с конвоем, проходившим мимо посольства США, тогда погибли не менее восьми гражданских лиц.

31.05.2017

Источник: INTERFAX.RU


get('twitter')) == 1) { ?>