Сотрудники австралийской полиции задержали мужчину, который планировал осуществить теракт в канун Нового года в Мельбурне, сообщает во вторник, 28 ноября, агентство Associated Press.

По его информации, задержанный 20-летний австралиец хотел устроить стрельбу на площади Федерации в центре Мельбурна, на которой ежегодно проходят главные городские рождественские и новогодние мероприятия.

По словам заместителя главы полиции австралийского штата Виктория Шейна Паттона, мужчина загрузил из интернета инструкции о том, как осуществить подобное нападение и как пользоваться оружием. При этом он использовал интернет-ресурсы, связанные с террористической группировкой "Аль-Каида".

Министр юстиции Австралии Майкл Кинан отметил, что год назад террористы уже планировали осуществить подобный теракт в Мельбурне, но сотрудникам служб безопасности удалось его предотвратить.

"Цель таких террористов - посеять страх и запугать, но австралийцы должны продолжать свою обычную жизнь, осознавая, что правительство тесно сотрудничает с правоохранительными органами и другими службами безопасности для того, чтобы обеспечить их безопасность", - сказал Кинан.

28.11.2017

Источник: INTERFAX.RU


get('twitter')) == 1) { ?>