Нападение на туристов в Тунисе 18 марта совершили боевики из группировки "Окба ибн Нафаа", связанной с "Аль-Каидой в странах исламского Магриба". Об этом сообщили в четверг местные СМИ.

Указывается, что личности ликвидированных террористов установлены - это Мехди Яхъяуи 1980 года рождения и Джабера Хашнеуи 1994 года рождения. Сейчас власти ведут розыск сообщников террористов.

С конца 2012 года военнослужащие Туниса проводят против группировки "Окба ибн Нафаа" операцию в приграничной с Алжиром провинции Кассерин.

Кто пострадал в результате теракта

Ранее премьер-министр Туниса Хабиб эс-Сид сообщил, что жертвами нападения на музей "Бардо" стали 23 человека, среди которых итальянцы, французы, японцы, колумбийцы, поляки, австралийцы, испанца, всего - 20 туристов, а также сотрудник силовых ведомств, сотрудник музея и водитель автобуса", - отметил он. "О раненых: 13 итальянцев, семеро французов, четверо японцев, шестеро тунисцев, 11 поляков, один россиянин, двое граждан ЮАР - в общей сложности 44 человека", - сказал глава правительства.

В посольстве РФ в Тунисе корр. ТАСС сообщили, что среди туристов в момент нападения боевиков было две россиянки, одна их них получила ранения.

Как произошло нападение

Переодетые в военную форму боевики 18 марта подъехали на машине к территории музея, где также расположено здание парламента, и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. После этого они захватили находившихся там иностранных туристов. В момент атаки в музее и возле него находились не менее 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать.

Спецоперация по освобождению заложников длилась около четырех часов. Пока никто не взял на себя ответственность за нападение.

Крупные террористические атаки, направленные против туристов. Досье

19.03.2015

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>