Подразделения Национальной гвардии Туниса пресекли деятельность террористической ячейки в районе Бекалта провинции Монастир на востоке страны. Об этом в своем коммюнике сообщило министерство внутренних дел республики. "В состав ячейки входило 6 человек, чей возраст варьируется между 19 и 51 годами", - говорится в документе.

Отмечается, что в ходе допроса задержанные признались, что поддерживали контакты с боевиками террористической организации "Исламское государство".

Кроме того, по данным ведомства, преступники сообщили правоохранительным органам, что их группа занималась вербовкой и боевой подготовкой тунисской молодежи с целью дальнейшей переправки в Сирию. При этом задержанные указали, что они сами планировали примкнуть к рядам боевиков в Мали и Сирии.

С проблемой экстремизма Тунис столкнулся после событий так называемой жасминовой революции 2011 года. В годы нестабильности в республике возросла популярность идей исламизма. Ситуацию усугубляет гражданская война в соседней Ливии.

В настоящее время в Тунисе действует режим чрезвычайного положения, введенный 24 ноября 2015 года после того, как смертник подорвал в центре столицы автобус с сотрудниками президентской охраны.

Тогда погибли 13 человек, 20 получили ранения. Ответственность за вылазку взяла на себя ИГ

11.02.2017

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>