Спецслужбы Туниса 30 октября предотвратили взрыв в мавзолее Хабиба Бургибы — президента страны с 1957 по 1987 годы. Мавзолей находится в тунисском городе Монастир, являющемся одним из туристических центров страны. Предполагаемый террорист был задержан.

Также 30 октября неизвестный молодой человек подорвал на себе пояс смертника на пляже рядом с отелем Ryadh Palms в тунисском городе Сус после того, как служба безопасности не пропустила его в гостиницу. По предварительной информации, в результате взрыва погиб только сам смертник, сотрудники отеля и туристы не пострадали. Сусс считается важным туристическим центром, он расположен недалеко от столицы Туниса. Песчаные пляжи Сусса — одни из самых популярных в этой африканской стране

Следует отметить, что накануне тунисская армия развернула на западе страны широкомасштабную операцию против вооруженных исламистских группировок. Целью военных является уничтожение салафитских вооруженных группировок, в столкновении с которыми на прошлой неделе погибли шесть бойцов Национальной гвардии.

МИД РФ рекомендовал российским туристам в Тунисе избегать посещения мест проведения массовых акций. «Подтверждаем рекомендацию находящимся в Тунисе и собирающимся посетить эту страну российским гражданам проявлять осторожность и воздерживаться от посещения мест проведения массовых акций», - говорилось в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

30/10/2013

Источник: rosbalt.ru


get('twitter')) == 1) { ?>