Службы безопасности Марокко арестовали 11 членов террористической ячейки, которые готовились совершить теракты в дни празднования Нового года. Об этом сообщил информационный портал Le360.

Задержание членов ячейки было осуществлено сотрудниками правоохранительных органов Марокко в ходе одновременных рейдов во всех населенных пунктах, где находились злоумышленники, отмечает портал Le360.

В настоящее время марокканские силовики активизировали действия, направленные на выявление и арест членов террористического подполья. За последний месяц усилиями спецслужб были ликвидированы несколько ячеек, занимавшихся подрывной работой в разных частях королевства, в том числе крупных городах - Касабланке, Фесе, Беркане и Уджде.

Как заявил в конце ноября министр связи, официальный представитель правительства Марокко Мустафа аль-Хальфи, службами безопасности страны с 2002 года по настоящее время ликвидировано около 140 террористических ячеек. По его словам, за этот период благодаря действиям силовых структур королевства удалось арестовать примерно 2,2 тыс. подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

"Число ликвидированных террористических ячеек за последние три года утроилось", - отметил министр, подчеркнув, что "это отчетливо свидетельствует об усилиях, которые прилагают службы безопасности для противодействия и борьбы с террористическими угрозами".

22.12.2015

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>