Один из главарей египетских экстремистов из связанной с "Исламским государством" местной группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима") уничтожен в перестрелке с сотрудниками МВД. Как передал новостной портал газеты "Аль-Ахрам", боевик по имени Ашраф Хусейн Али аль-Гарабли, планировавший многие совершенные в последние годы боевиками теракты, ликвидирован в районе Эль-Марг в северном пригороде Каира.

По данным силовиков, выйти на след террориста помогла полученная из осведомленных источников оперативная информация. Ведомство спланировало операцию по задержанию аль-Гарабли, в районе его предположительного местонахожденья были устроены засады. Главарь экстремистского подполья был замечен перемещающимся на одной из частных машин. Когда стражи порядка попытались задержать разыскиваемого, тот открыл стрельбу и был уничтожен ответным огнем.

В следственных органах АРЕ заявляют, что аль-Гарабли причастен к серии громких терактов в стране. Известно, что он руководил штабом планирования операций "Ансар Бейт аль-Макдис" в центральном регионе и в районе Эль-Вахат в Западной пустыне, а также сам лично принимал участие в атаках. В частности, на его счету покушение на бывшего главу МВД Мухаммеда Ибрагима в сентябре 2013 года, а также взрыв у итальянского консульства в Каире минувшим летом.

09.11.2015

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>