Два взрывных устройства сработали в метро столицы Египта в четверг. По последним данным, как минимум 16 человек пострадали в результате происшествия.

По словам свидетелей случившегося, взрывные устройства сработали во втором вагоне поезда, когда он находился на станции "Эль-Мардж". Сразу после взрыва среди пассажиров началась паника. Как пояснили спасители, из-за давки количество пострадавших возросло. По данным иностранных информагентств, четыре человека получили ранения в результате взрыва, 12 пострадали в давке. Тем не менее, данных о погибших пока нет. Как заявил представитель скорой помощи, пассажиры получили нетяжелые ранения - царапины и ушибы.

Работа линии метро, на которой прогремел взрыв, была приостановлена. Как сообщают местные журналисты, в данный момент отряды саперов прочесывают железнодорожные пути в подземке, а также станции и вагоны поездов метро.

Как пояснили в посольстве России, информации о россиянах, которые могли находиться в каирском метро в момент взрыва, пока не поступало.

В министерстве внутренних дел Египта заявили, что причиной взрыва стали две шумовые гранаты. Ответственность за атаку не взяла на себя ни одна группировка. Вместе с тем египетские СМИ отмечают, что число разного рода террористических атак за последние месяцы увеличилось. Неделю назад бомба взорвалась всего в 100 метрах от президентского дворца. А через несколько часов после это случая взрывное устройство сработало в вагоне поезда. В результате этого теракта погибли пять человек.

13.11.2014

Источник: rg.ru


get('twitter')) == 1) { ?>