Террористическая группировка "Исламское государство"  почти за год до нападения на мечеть Эр-Рауда на Синае, в результате которого погибли более 300 человек, выступала с угрозами взорвать именно эту мечеть на севере полуострова. Об этом в воскресенье, 26 ноября, сообщил телеканал Al Arabiya.

По его информации, в печатном органе ИГ еще в начале декабря прошлого года один из боевиков группировки "Вилайет Сина" ("Провинция Синай"), объявившей себя ячейкой ИГ на Синае, сообщил, что мечеть Эр-Рауда является прямой целью радикалов. Тогда он объявил о намерении атаковать на севере Синая мавзолеи и мечети, популярные среди последователей суфизма - одного из направлений ислама, проповедующих аскетизм, духовное совершенство и отказ от насилия. Среди них он называл и мечеть Эр-Рауда в населенном пункте Бир-эль-Абд.

24 ноября во время полуденной молитвы в мечети Эр-Рауда, расположенной на севере Синайского полуострова недалеко от границы с сектором Газа, прогремел взрыв. Затем боевики открыли огонь по людям, пытавшимся покинуть здание. В результате атаки погибли более 300 человек, ранения получили более сотни египтян.

26.11.2017

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>