Суд Каира по срочным делам вынес постановление о запрете деятельности в стране экстремистской группировки "Хасм", близкой к уже запрещенному и признанному в Египте террористическим движению "Братья-мусульмане". Об этом сообщил представитель каирского суда.

Таким образом суд удовлетворил поданный несколько месяцев назад иск известного адвоката Ашрафа Фархата. В своем иске Фарахат указывал на необходимость запрета деятельности "Хасм", которая "брала на себя ответственность за многие террористические акты, совершенные на территории Египта".

В частности, эта группировка заявляла о своей ответственности за покушения на бывшего Верховного муфтия АРЕ Али Гумаа и на помощника Генерального прокурора страны Закарию Абдель Азиза.

В декабре прошлого года "Хасм" взяла на себя ответственность и за взрыв полицейского блокпоста неподалеку от всемирно известных пирамид в Гизе на окраине Каира. Тогда в результате теракта погибли шестеро полицейских, еще трое пострадали.

Движение "Хасм" впервые заявило о себе в июле прошлого года в одной из социальных сетей и позднее несколько раз публиковало сообщения о своей подрывной деятельности, в частности атаках на сотрудников египетских силовых структур.

11.02.2017

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>