Фотография компонентов взрывного устройства, сработавшего на борту лайнера А321 над Синаем 31 октября, могла быть изготовлена на территории Египта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в спецслужбах России. 

Собеседник агентства отметил, что банка на распространенном фото относится к бренду, продаваемому исключительно на территории Египта. Это может свидетельствовать как в пользу версии изготовления бомбы в этой стране, а не за рубежом, так и о дезинформации, с помощью которой террористы намерены пустить следствие по ложному следу.

В спецслужбах версию использования алюминиевой банки из-под напитка для взрывного устройства признали  весьма вероятной, поскольку ее корпус позволяет изготовить бомбу локального действия мощностью до 1 кг тротила, способную разрушить обшивку самолета.

18 ноября СМИ распространили фотоснимок компонентов бомбы, размещенный на одном из экстремистских сайтов. На нем была изображена алюминиевая банка из-под напитка Schweppes, электродетонатор и предмет, похожий на электровзрыватель. Аналогом такой бомбы якобы был взорван лайнер «Когалымавиа».

20.11.2015

Источник: izvestia.ru


get('twitter')) == 1) { ?>