УФСБ России вместе с СУ СКР и МВД по Татарстану пресекли деятельность ячейки запрещенной в России исламистской экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Об этом 20 октября сообщили в пресс-службе республиканского УФСБ.

Мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 13 октября 2016 года следственным отделом СУ СК России по городу Набережные Челны по ч.2 ст. 282.2 («Организация деятельности экстремистской организации») УК Российской Федерации. Были организованы одновременные обыски по 39 адресам пребывания 34 лидеров и активных членов группы в городах Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Азнакаево, а также в Рыбно-Слободском, Кукморском и Сабинском районах республики. Семеро участников организации задержаны.

В ходе обысков изъято значительное количество экстремистской печатной продукции, блокноты с рукописными текстами, иные документальные материалы, отражающие системный антироссийский и антиконституционный характер деятельности членов группы, ее структуру и состав, а также свидетельствующие о проведении ими пропаганды «агрессивного и нетрадиционного для Татарстана ислама».

Следует напомнить, что организация «Таблиги Джамаат» признана экстремистской и ее деятельность в России запрещена решением Верховного суда России от 7 мая 2009 года. В целях пополнения рядов организации, ее членами в мечетях республики осуществлялась вербовочная деятельность среди прихожан мечетей, пояснили в пресс-службе.

20.10.2016

Источник: eadaily.com


get('twitter')) == 1) { ?>