Терристическая организация "Аль-Каида" обучает индийских моджахедов для совершения крупных нападений в регионе. Как уточняет источник The Times of India в разведывательной службе, в планах террористов было похищение людей и превращение Индии в Сирию и Ирак, где не прекращается насилие.

Некоторые индийские моджахеды уже воюют вместе с "Аль-Каидой" в Афганистане, и есть вероятность, что они могут вернуться для совершения атак на родине, передает РИА Новости.

Отмечается также, что 4 ноября индийские военно-морские силы вывели два военных корабля из порта Калькутты раньше срока на фоне появившихся данных о готовящейся террористическм акте.

Ометим, что в июне наступление на северные и западные районы Ирака начала группировка "Исламское государство". Она объявила о создании "исламского халифата" на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. США при поддержке ряда союзных стран, в том числе арабских, в сентябре без разрешения Дамаска начали авиаудары по позициям ИГ в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке.

06.11.2014

Источник: rosbalt.ru


get('twitter')) == 1) { ?>